* Bahan bahan
500 g Ikan mas, bisa juga nila/mu
         jaher/bandeng dan kembung
1 cm langkuas
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 buah tomat
1 batang daun bawang
1 sdt gula
1 sdt 
250 ml air
* Bumbu halus
4 buah bawang putih
8 buah bawang merah
1 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri
10 buah cabe rawit - secukupnya
* Cara membuat
1 - Bersihkan Ikan dan jangan lupa beri perasan jeruk nipis dan garam. Setelah itu tiriskan dan goreng ikan mas/nila/mujaher./ bandeng/kembung
2 - Siapkan dan haluskan bumbu halus dan sisakan  5 cabe rawit yg masih utuh
3 - Tumis bumbu halus hingga wangi berikut daun jeruk dan serai, tuangkan air dan aduk2. Lalu masukan Ikan berikut garam dan gula dan cabai rawit yg utuh. Masak sampai air menyusut dan check rasa nya
4 - Masukan potongan tomat dan potongan daun bawang
5 - Matang lalu angkat dan sajikan