* Bahan bahan 
500 g belut 
1 butir  jeruk nipis
1 sdt garam
* Bumbu 
2 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 buah tomat dipotong potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt mrica bubuk
2 batang daun bawang potong          tipis
150 ml air
Minyak goreng secukupnya
* Bumbu halus
6 buah bawang merah
4 buah bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm kunyit
2 cm 
* Cara membuat
I - Cara membersihkan belut
     *Siapkan abu gosok
     *Taruh belut dalam wadah 
     *Tuang abu gosok dan aduk2
     *Cuci belut pakai air  mengalir 
      sampai lendir nya hilang dan 
      keset
      * Rendam lagi sebentar 
2 - Ambil belum potong kepalanya
      dan bersihkan kotoran dalam
      nya sambil di geprek (bisa              dibuat utuh ataupun dipotong
      sesuai selera) 
3 - Beri perasan jeruk nipis dan ta
      burkan garam secukupnya 
      dan diamkan +/- 20 menit
4 - Panaskan minyak goreng dan        tumis bumbu yg sdh                        dihaluskan berikut daun jeruk        dan serai hingga wangi
5 - Lalu masukan belut di bumbu
      halus yg sdh ditumis beserta          mrica bubuk, garam dan gula
      pasir dan masukan irisan                daun bawang , potongan                tomat dan tambahkan air sedi
       geprek dan check rasa nya
6 - Masak sampai matang hingga        air susut
7 - Angkat dan siap disajikan