1 kg daging kambing atau jeroan
atau tuang 1 ons gula merah
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Blendo, atau klo tdk ada pakai kelapa parut sangrai - 1/2 butir
5 buah cabai rawit - secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
1 L - air
*Bumbu halus
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 sdt merica
2 cm kunyit
3 cm jahe
3 kemiri
2 kapulaga
3 cm kayu manis
* Cara membuat
1 - Rebus daging kambing dan
tambahkan daun jeruk dan daun salam hingga matang,
angkat tiriskan dan sisihkan
2 - Panaskan minyak goreng untuk tumis bumbu yg sudah
di haluskan berikut tambah kan air +/- 1 liter sekalian tambahkan daun salam + daun jeruk + gula merah + ga ram secukupnya
3 - Masukan daging kambing beserta parutan kelapa yg sdh
di sangrai, masak sampai ma
tang dan air menyusut
4 - Tambahkan cabai merah utuh
dan kecap secukupnya.
5 - Gecok kambing siap unt disaji
kan.
Notes:
" Adas manis/adas pulosari/adas
* Tidak sama dg Jintan ( mirip)
* Seperti kayu manis tetapi kalau mesoyi lebih tebal kulitnya
" Kegunaan lain dari Mesoyi "