* Bahan bahan
1 kg daging kambing atau jeroan
   atau tuang                                      1  ons gula merah
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Blendo,                                        atau klo tdk ada pakai kelapa parut sangrai - 1/2 butir 
5 buah cabai rawit - secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
1 L -  air
*Bumbu halus
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 sdt merica
2 cm kunyit
3 cm jahe
3 kemiri
2 kapulaga
3 cm kayu manis
* Cara membuat
1 - Rebus daging kambing dan 
      tambahkan daun jeruk dan              daun salam hingga matang, 
      angkat tiriskan dan sisihkan
2 - Panaskan minyak goreng                untuk tumis bumbu yg sudah
      di haluskan berikut tambah            kan air +/- 1 liter sekalian                tambahkan  daun salam +              daun jeruk + gula merah + ga        ram secukupnya
3 - Masukan daging kambing                beserta parutan kelapa yg sdh
      di sangrai, masak sampai ma
      tang dan air menyusut
4 - Tambahkan cabai merah utuh
      dan kecap secukupnya. 
5 - Gecok kambing siap unt disaji
      kan. 

Notes:
" Adas manis/adas pulosari/adas
   pulowaras "
* Tidak sama dg Jintan ( mirip) 

" Mesoyi "
* Seperti kayu manis tetapi kalau     mesoyi lebih tebal kulitnya
" Kegunaan lain dari  Mesoyi "