Tom yam adalah kategory masakan soup dr Thailand yg segar dan enak, bisa dibuat dirumah tanpa harus ke restaurant. 
* Bahan bahan
 - 300 g cumi bersihkan berikut tintanya
 - 200 g udang buang kepalanya
 - 200 g kerang isinya bersihkan
 - 1 ikat pak choy ( secukupnya) 
 - 1 ikat bi hun ( secukupnya) 
 - Sawi putih secukupnya
* Bumbu pelengkap
 - 1 batang serai memarkan
 - 3 cm langkuas memarkanq
 - 5 lembar daun jeruk
 - 5 buah jeruk nipis ambil airnya
 - 2 sdm kecap 
 - Garam secukupnya 
 - Gula secukupnya
 - Air secukupnya
* Bumbu halus
 - 4 butir bawang putih
 - 8 butir bawang merah
 - 3 butir kemiri
 - 7 cabai rawit merah
 - 5 cabai merah keriting
 - 1 cabai merah besar 
* Cara membuat
 1 - Tumis bumbu halus, masukan  serai dan daun jeruk sampai , lalu masukan air hingga mendidih. 
 2 - Masukan udang, kerang dan 
cumi beserta daun jeruk dan setelahnya masukan bihun dan check rasa 
 3 - Masukan pak choy dan sawi putih hingga layu. 
 4 - Siap untuk disajikan
Note : Untuk bahan seafood bisa diganti sesuai selera. Misalnya : udang, tahu dan jamur, dll