500 g daging kambing
1 kg beras
1,5 L Air panas
50 g kismis
2 sdm minyak Samin / blue band 100 ml santan instan(bisa dipa -
kai)
100 ml susu cream cair (bisa di - pakai)
1 sdt pala bubuk
4 btr kapulaga
4 butir cengkeh
5 cm kayu manis
2 btg serai memarkan
* Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica bubuk
2 cm Jahe
1 sdm garam
* Pelengkapnya
Kerupuk / Emping
Acar timun secukupnya
* Cara membuat
1 - Rebus daging kambing sampai matang, angkat tiriskan dan potong2 sesuai selera
2 - Panaskan minyak samin atau margarin tumis bumbu halus sampai harum aromanya
3 - Masukan potongan daging kambing dalam tumisan tadi aduk2 sampai rata dan meresap pada daging tsb.
4 - Masukan beras aduk2 hingga rata dan beras jadi hangat
5 - Tuangkan air panas dan masak hingga kaldu meresap pada nasi
6 - Masukan kapulaga, cengkeh, kayu manis, serai pala bubuk dan
kismis, Aduk hingga rata lalu kecilkan api masak hingga air meresap habis - (dg cara di aron)
7 - Pindahkan beras yg setengah matang lalu kukus hingga matang
8 - Siap disajikan dg tambah pelengkapnya
Notes: - Selain daging kambing bisa juga daging ayam atau d daging sapi
- Susu krim cair dan santan bisa tdk digunakan
- Bila ada yg tdk suka daging, bisa tdk menggunakan daging