" Mengolah daging agar cepat lunak, empuk dan tdk alot "

Masakan atau olahan yg menggunakan daging apabila dagingnya masih alot tentunya akan berpengaruh sekali dg cita rasa masakan yg sdh enak rasanya. Saya coba berikan beberapa trik agar daging bisa empuk yaitu: Cara memotong daging tsb harus  berlawanan dg arah serat daging. 
1 * Daun pepaya
Potong daging sesuai kebutuhan lalu siapkan daun secukupnya. Remas2 daun pepaya , setelah itu bungkus daging yg sdh dipotong potong dg daun pepaya selama +/- 35 menit. 
2 * Buah Nanas
Siapkan daging yg sudah di potong2 , parut nanas sesuai kebutuhan. Balurkan parutan nanas ke daging dan diamkan selama +/- 45 . menit, setelah itu bersihkan daging tersebut

3 * Air teh
Siapkan teh hitam pekat, dg cara seduh daun teh secukupnya dan saring , Rendam potongan daging dg air teh tersebut dan diamkan +/-  40 menit, setelah itu buang air rendaman tsb dan bilas daging yg direndam tadi.