"Tongseng kambing solo"

* Bahan bahan
500 g daging kambing
3 buah tomat pohong menurut selera
1/4 potong kol potong kasar
2 batang daun bawang iris
2 sdm kecap (secukupnya) 
2 lembar daun salam 
3 lembar daun jeruk
8 buah cabe rawit utuh
2 cm jahe memarkan
1 btg serai memarkan
1 L air (secukupnya) 
 50 ml  santan tdk terlalu kental
* Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 butir cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt gula 
2 sdt garam
1/2 sdt lada
* Cara membuat
1 - Rebus daging beserta serai dan daun salam
2 - Tiriskan dan potong dadu
3 -  Tumis bumbu halus ,daun jeruk, daun salam dan langkuas sampai harum
4 - Masukkan daging rebusan dan bumbu halus, aduk rata. 
5 - Tambahkan kecap, gula dan garam dan tuangkan santan jika mau dan masak sampai bumbu meresap. 
6 - Masukkan irisan kol dan daun bawang sampai terlihat 
7 - Masukkan cabai utuh dan irisan tomat, aduk sebentar saja, lalu check rasa olahan tsb
8 - Tongseng siap disajikan