500 g daging dan iga kambing
3 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai di geprek
2 cm lengkuas di Bu
3 cm kayu manis
5 butir cengkeh
10 buah cabe rawit merah
1 sdm bawang goreng
1,5 L Air
* Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
* Cara membuat
1 - Cuci daging dan iga kambing
2 - Rebus daging dan iga kam
bing
3 - Buang busa dan kotoran hasil rebusan daging dan iga tsb
4 - masukan serai, daun salam, daun dan lengkuas, kayu manis dan cengkih
5 - Giling semua bahan unt bumbu halus
6 - Tumis bumbu halus tsb sampai matang dan harum baunya
7 - Masukan tumisan tadi ke dalam rebusan dan rebus dengan api kecil sampai matang dan dagingnya empuk
8 - Sebelum diangkat check rasa dulu baru masukkan cabe rawit kedalam rebusan daging sampai layu
9 - Taburkan bawang goreng dan siap disajikan dan lebih nikmat di
santap dlm keadaan panas