250 gram daging sapi
250 gram babat
250 gram paru sapi
2 liter air
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt kaldu sapi
4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng unt tumis
*Bumbu halus
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe geprek
2 cm kunyit bakar
2 cm langkuas
1 sdm merica
1 sdm garam
* Pelengkap
2 buah tomat iris
2 batang daun bawang iris tipis
2 batang daun seledri iris tipis
3 butir telur ayam rebus potong
3 sdm kecap manis /secukupnya
2 butir jeruk nipis potong potong
- Sambal cabe
* Cara membuat
1- Rebus daging sapi, babat dan paru bersama serai dan daun salam ,lalu angkat dan tiriskan rebu san daging tersebut dan
potong kecil kecil
2- panaskan minyak dan tumis bumbu halus sam pai harum,lalu masukan bumbu tumis tsb dan re bus daging lagi sampai matang dan empuk dan
tambahkan kaldu secu kupnya
3- Siapkan mangkuk dan masukkan tomat, bawang goreng dan daun
bawang - seledri.
Tuangkan kuah soto dan daging, Sajikan dengan kecap, sambal dan jeruk nipis