" Soto sulung "

* Bahan bahan
250 gram daging sapi
250 gram babat
250 gram paru sapi
2 liter air
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt kaldu sapi
4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng unt tumis
*Bumbu halus
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe geprek
2 cm kunyit bakar
2 cm langkuas
1 sdm merica 
1 sdm garam
* Pelengkap
2 buah tomat iris
2 batang daun bawang iris tipis
2 batang daun seledri iris tipis
3 butir telur ayam rebus potong
3 sdm kecap manis /secukupnya
2 butir jeruk nipis potong       potong
  - Sambal cabe 
* Cara membuat
1- Rebus daging sapi, babat      dan paru bersama serai        dan daun  salam ,lalu            angkat dan tiriskan rebu      san daging tersebut dan 
    potong kecil kecil 
2- panaskan minyak dan          tumis bumbu halus sam        pai harum,lalu masukan      bumbu tumis tsb dan re        bus daging lagi sampai          matang dan empuk dan 
    tambahkan kaldu secu         kupnya
3- Siapkan mangkuk dan           masukkan tomat,                     bawang goreng dan daun
     bawang - seledri. 
     Tuangkan kuah soto dan       daging, Sajikan dengan         kecap, sambal dan jeruk       nipis