* Bahan bahan 1/2 ekor ayam potong jadi 4 bag
1,5 liter air
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun salam
2 sendok teh garam
3 sdm minyak goreng unt tumis
1 batang daun bawang iris kasar
* Bumbu halus
2 siung bawang putih
3 butir kemiri di sangrai
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
* Pelengkap
100g tauge
50g soun, rendam tiriskan dan po
2 butir telur ayam rebus pocong
50g kacang tanah kupas goreng
2 batang seledri cincang halus
1 butir jeruk nipis
* Sambal kacang
10 buah cabai merah rebus dan haluskan
50g kacang yg sdh digoreng tumbuk halus
2 sendok makan kecap manis
50 ml air
* Cara membuat
1 - Rebus ayam bersama sa lam, langkuas dan garam sampai lunak
2 - Angkat dan tiriskan, sisa
kan 1 liter kaldu
3 - Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum
4 - Masukkan bumbu tsbdan panaskan dg api kecil lalu angkat
5 - Susun isian di mangkok dan beri ayam suwir dan tuangkan kaldu panas
6 - Siap unt sisajikan
Kalau Soto Sokaraja sangat cocok dinikmati dg ketupat