" Soto Betawi "

* Bahan bahan
   500g daging sapi
   1 liter air (seperlunya) 
* Bumbu halus
   5 siung bawang putih
   10 siung bawang merah
    3 butir kemiri
    1/2 sdt ketumbar. 
    1/2 sdt 
* Bumbu tambahan. 
   2 cm jahe digeprek
   3  lembar dan salam
   4  lembar daun jeruk
   1  cm lengkuas digelrek
   1 batang serai digeprek
    3 cm kayu manis
    4 biji cengkeh
    200 ml santan cair
    200  santan kental
    100 ml susu uht plain
    10g susu unsalted butter
     Garam secukupnya 
     Emping di goreng
* Topping
   Daging diungkeb dg pakai               bawang putih dan garam. 
   Potong kentang agak besaran
   dan langsung digoreng. 
   Tomat segar
   Daun bawang seledri potong 
   kecil 2
   Sambal (cabe merah + bawang 
   bawang putih uleg) 
   Bawang goreng
* Cara buat
* 1- Rebus daging, air rebusan pertama dibuang. Ganti airnya dan rebus kembali hingga agak empuk dan air rebusan untuk kaldu
* 2 - Tumis bumbu halus sampai alum lalu tambah daun jeruk, da
un salam adaunjeruk serai, daun jeruk dan lengkuas tumis sampai layu. 
* 3 - Angkat daging dan tiriskan
 tambahkan bumbu yg sdh ditu  mis kedalam air kaldu rebusan daging, samentara itu daging yg sdh diangkat diungkep terpisah
dg bumbu sampai empuk, kemudian digoreng unt topping. 
* 4 - Tambahkan jahe geprek, kayumanis,  cengkeh kedalam kuah. 
* 5 - Sajikan