"Soto Kudus "

* Bahan bahan
500 g daging sapi
2 batang serai memarkan
3  cm kengkuas
2 cm jahe memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1,5 sdm garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng unt tumis
2 ltr air
* Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jintan
* Pelengkap
-:  Soun seduh dan tiriskan secukupnya
-:  Tauge seduh dan  tiriskan       secukupnya
-:   Daun bawang iris tipis             secukunya
-:   Daun seledri iris tipis               secukupnya
-:   Tomat iris secukupnya
-:   Jeruk nipis secukupnya
-:    Bawang goreng secukup           nya
-:   Sambal rawit rebus secu          kup nya
-:    Kecap manis secukupnya
* Cara membuat
1- Rebus daging di air                  mendidih selama 20menit,      sesudah itubuang airnya
2 - Rebus lagi daging dg 2              liter air,masukkan ,                  serai,jahe,lengkuas daun        jeruk, daun salam dan ga
     ram, Masak daging hing
      ga  empuk
3 - Ambil daging tsb dan               potong kecil2 tipis dan              sisa kaldu air rebusan              jangan dibuang
4 -  Tumis bumbu halus                   sampai wangi,lalu ma             sukkan tumisan tsb
       pada sisa kaldu rebusan 
       dan aduk rata
5 - Panaskan kaldu sampai            mendidih dan tambah              kan gula , Sesudah itu              check rasa dan mati
      kan kompor
6 -  Susun Soun, Tauge,Irisan        daging, Irisan daun ba            wang dan Irisan daun               seledri, lalu siram 
       dg kaldu 
7 -  Siap disajikan dg bahan           pelengkap lainya