"Sambal pecak.... "

* Bahan bahan
1 - Ikan Gurame / Nila / Emas / Mujaher / Bandeng - digo reng 
2 - Oncom  -- dibakar
3 - Minyak goreng
   - 1/2 sdt mrica bubuk
   - 1 sdt garam
   - 2 buah jeruk limau
* Bumbu pecak
 1 buah jeruk nipis 
 3 cm jahe memarkan
 150 ml air matang (secukupnya) 
Bumbu dihaluskan
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah
1,5 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 g kacang tanah kupas digoreng
1 sdt kaldu jamur
* Pelengkap
 - daun kemangi
 - 2 buah jeruk limau
* Cara membuat
1 - Untuk ikan bisa digoreng atau        dibakar
   - Untuk Oncom lebih baik di              bakar
2 - Bersihkan ikan lalu lumuri dg garam dan perasan jeruk limau
3 - Goreng ikan sampai matang lalu angkat dan tiriskan
4 - Tumbuk halus bahan 
5 - Tambah jahe yg di geprek sampai  lalu campur dg air jeruk nipis secukupnya
6 - Taruh ikan goreng di piring saji dan siram dg sambal tsb
7 - Sajikan dan tambahkan dg daun kemangi dan jeruk limau.