1 - Ikan Gurame / Nila / Emas / Mujaher / Bandeng - digo reng
2 - Oncom -- dibakar
3 - Minyak goreng
- 1/2 sdt mrica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 buah jeruk limau
* Bumbu pecak
1 buah jeruk nipis
3 cm jahe memarkan
150 ml air matang (secukupnya)
* Bumbu dihaluskan
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah
1,5 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 g kacang tanah kupas digoreng
1 sdt kaldu jamur
* Pelengkap
- daun kemangi
- 2 buah jeruk limau
* Cara membuat
1 - Untuk ikan bisa digoreng atau dibakar
- Untuk Oncom lebih baik di bakar
2 - Bersihkan ikan lalu lumuri dg garam dan perasan jeruk limau
3 - Goreng ikan sampai matang lalu angkat dan tiriskan
4 - Tumbuk halus bahan
5 - Tambah jahe yg di geprek sampai lalu campur dg air jeruk nipis secukupnya
6 - Taruh ikan goreng di piring saji dan siram dg sambal tsb
7 - Sajikan dan tambahkan dg daun kemangi dan jeruk limau.