1000 ml santan kelapa ( 1 buah kelapa)
200 gula pasir
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan ikat
2 sdm pewarna makanan
* Pelengkap
100 g tapai singkong
100 h tapai ketam hitam
1 buah Alpukat potong kecil
2 lembar roti tawar
5 sdm susu kental manis ( sesuai selera)
* Cara membuat
1 - Rebus santan, daun pandan, gula pasir dg api sedang dan aduk2
2 - Check rasa, sesuaikan selera
3 - Taruh ditempat , tutup lalu masukkan me freezer sampai beku kurang lebih 4 jam
4 - Serut /kerok pakai sendok es yg sudah beku dan taruh di mangkok.
5 - Tambahkan pelengkap di mangkuk yg sdh ada es serut dan kasih susu kental manis secukupnya
6 - Siapa disajikan
*** Untuk isian sesuai selera.
Untuk susu kental manis bisa pakai sirup coco pandan atau yg lainnya