2 lembar lidah buaya siap olah
100 g gula pasir / secukupnya
500 ml air matang
100 ml syrup lychee, melon atau
yg lainya
1 lembar daun pandan
* Cara membuat
- Potong dadu lidah buaya yg su
dah dibuang kulitnya
- Cuci bersih potongan lidah buaya
- Rebus lidah buaya beserta daun
pandan dan gula pasir dg air
500 ml sampai mendidih dan di
nginkan
- Tambahkan syrup lychee - secukupnya
- Siapkan mangkuk, kasih es batu dan tuangkan lida buaya : Note : Tips untuk lidah buaya
* Potong pangkal dan ujung lidah buaya agar bersih
* Potong jadi 3 bagian lidah buaya tsb
* Taruh lidah buaya dg posisi yg bagian melengkungnya di atas
lalu kupas kulitnya yg bag atas
* Untuk kupas kulit yg bawah, cukup tekan lidah buaya sambil dorong pisau yg sdh di posisi diatas kulit