250 g kacang merah segar
500 ml santan kelapa
200 g gula pasir
100 g gula merah(2 yg bulat kecil)
3 cm kayu manis
2 helai daun pandan
300 ml air
* Pelengkap
250 g tape singkong
1 buah Alpukat potong potong
- Susu kental manis secukupnya
- Sirup Coco pandan secukupnya
- Es di serut kalau ada, bisa juga es batu ditumbuk secukupnya
* Cara membuat
1 - Cuci dan rendam kacang merah
2 - Rebus kacang merah sampai empuk, ambil dan tiriskan
3 - Tuangkan dan panaskan dg api kecil santan beserta daun pandan aduk2 terus sampai matang
4 - Tuangkan air dan rebus gula merah dan gula pasir aduk2 sampai hancur dan rata
5 - Tuangkan ,kacang merah dan santan di rebusan gula tsb dan aduk hingga merata dan diamkan
6 - Siapkan mangkok, masukkan dua sendok kacang merah, dan masukan es serut tahap pertama
7 - Tuangkan tiga sendok makan kacang tanah dan beri es serut empat sendok makan
8 - Tambah kan pelengkap yaitu * Tapai singkong atau
* Alpukat dipotong potong
9 - Tambahkan es serut dan kacang merah lagi
10 - Tambahkan pula
* Susu kental manis ataupun
*Sirup Cocopandan
10 - Siap unt disajikan