1 * Menggunakan nasi yg sdh dibuat bulat dg cara dikepal.
Taruh minyak jelantah di penggorengan, panasin minyak jelantah secara perlahan. Masukkan beberapa nasi yg sdh dikepal, lalu aduk pelan2 sampai minyak jelantah berubah jadi bening, sesudah itu saring minyak tsb pakai saringan yg rapat.
2 * Menggunakan kentang yg sudah dipotong potong , panasin minyak jelantah secara perlahan. Lalu goreng dan aduk2 secara merata, Setelah itul saring dg me
gunakan saringan yg rapat
3 * Menggunakan arang. Siapkan arang kayu secukupnya, kemudian taruh arang tsb ditempat yg sudah disiapkan. Sesudah itu tuangkan minyak jelantah ditempat tersebut. Tutup
5 * Mentega.
Panasin minyak jelantah, masukan mentega satu sendok makan, sesudah itu dinginkan dan taruh ditempat lain sambil saring , klo jelantah bau bisa ditambah daun jeruk dan serai
6 * Kulit pisang
Ambil beberapa kulit pisang bisa diblender ataupun tidak, kalau diblender yg hasil blender tsb buat nyaring minyak jelantah tsb, tapi seandainya tdk diblender, biarkan begitu saja kulit pisang nya lalu tuang dg minyak jelantah tunggu sementara waktu baru tuang dan saring